Site Logo -> Empires 1810 - Startseite
-> Empires 1810 - Change(b)log
 
Aktuelle Zeit: Do 19. Apr 2018, 12:36

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Bilder von 1810 austauschen
BeitragVerfasst: So 25. Jul 2010, 22:06 
Offline

Registriert: Do 14. Jan 2010, 13:46
Beiträge: 181
Es gibt Spieler die aufgrund ihrer Rot-Grün- oder aber Gelb-Grün-Sehschwäche eine Farben nicht richtig unterscheiden können. Denen könnte man ganz einfach helfen, indem man ihnen die Möglichkeit gibt ihre Bilder selber zu "Manipulieren" bzw. "farblich anzupassen".

In meinem Beispiel hab ich das rote X (Anzeige auf der Karte für eigene Angriffe, die noch auf die Stadt laufen) duch ein blaues X ersetzt.

Für den Firefox muss man dazu das Greacemonkey-Script installiert haben. Hier der Code:
Code:
// ==UserScript==
// @name Empire1810 RotGruenSchwaeche
// @description tauscht das Icon markA.gif
// auf dem Server e1 und e2 aus
// @author Saibot521
// @include http://*.empires1810.de/map.php*
// ==/UserScript==
// -----------------------------------------------------------------------------

// das neue Bild (blaues Kreuz) in Base64 String Codiert
var ersatzbild_1 = 'data:image/gif;base64,R0lGODlhSgBKAPcAAAAAAEdPr0dRzEd'+
'T1kdT4EdT4kdT5kdU7EdW+UdW/EdW/wAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA'+
'AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA'+
'AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA'+
'AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA'+
'AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA'+
'AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA'+
'AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA'+
'AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA'+
'AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA'+
'AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA'+
'AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA'+
'AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA'+
'AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA'+
'AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA'+
'AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA'+
'AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA'+
'AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAACH5BAEAAP8AL'+
'AAAAABKAEoAAAipAP8JHEiwoMGDCBMqXMiwocOHECNKnEixosWLGDNq3Mixo8ePIEO'+
'KHEmypMmTKFOqXMmypcuXMGPKnEmzps2bOHPq3Mmzp8+fQIMKHUq0aE4FCgwi/SkA'+
'adKBToEaiPqPKlAFCJwuHapgANIARrUWTaCAQIGtQcVa/Yk0AVS0PZEaKLh2J9y3bA8Y'+
'3cu3r9+/gAMLHky4sOHDiBMrXsy4sePHkCNLnrwyIAA7';
// zum umwandeln der Bilder von *.gif in base64 --> http://yellowgreen.de/image-to-base64-string-encoder

var images = document.getElementsByTagName('img');
var img;

// prüfe jedes Bild ob es ausgetauscht werden soll
for (var i=0; i < images.length; i++) {
  img=images.item(i);
  // ersetze das Original-Bild durch ein Ersatzbild
  if(images.item(i).src.match(/markA/)) images.item(i).src = ersatzbild_1;
}


Zuletzt geändert von Saibot521 am Mo 25. Okt 2010, 14:53, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bilder von 1810 austauschen
BeitragVerfasst: Mo 26. Jul 2010, 08:53 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Fr 11. Dez 2009, 18:00
Beiträge: 450
erlaubt ;)

Es wäre sinnvoller den Text in eine Datei zu packen, damit man es nur noch herunterladen muss.
So wäre es für die User einfacher anzuwenden und würde nicht das Layout zerreißen ;)

edit:
Ich hab den Bild Code in mehrere Zeilen geschoben, sonst könnte durch den automatischen Zeilenumbruch des Forums und einfaches copy'n'paste das Script unbrauchbar werden.

du könntest anstelle von
Code:
img=images.item(i);
img.src=img.src.replace(/http:\/\/e1.empires1810.de\/img\/markA\.gif$/, ersatzbild_1);
img.src=img.src.replace(/http:\/\/e2.empires1810.de\/img\/markA\.gif$/, ersatzbild_1);

auch
Code:
if(images.item(i).src.match(/markA/)) images.item(i).src = ersatzbild_1;

schreiben, so würdest du nicht nur einige Zeilen sparen sondern auch die Spieler des Testservers mit einbeziehen ;)
Das Script funktioniert auch mit Opera.

_________________
Zu schnell ein Thema geschlossen? Einfach eine PN an mich schicken!
Empires 1810 Regelwerk

Bild


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron



Weitere Spiele auf Bgames24.de
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by devppl.com/thatbigforum.com
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de